党委书记张晓雁为学生上专题思政课
2023-11-17 15:40
    为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平文化思想,推进学校“领导干部上讲台”工作,助力学生成长成才,11月15日下午,党委书记张晓雁在国际交流中心306报告厅为2022级学生们上了一堂题为《赓续历史文脉 谱写当代华章》的专题思政课。
    张晓雁以“赓续历史文脉 谱写当代华章”为主题,从文化是民族生存和发展的重要力量、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、以社会主义核心价值观引领文化建设、铸就社会主义文化新辉煌”四个方面进行了精彩授课。张书记指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。习近平文化思想内涵丰富、视野宏大,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,蕴含着伟大的真理力量。作为新时代大学生,要认真学习贯彻习近平文化思想,切实担负起新时代新征程新的文化使命。课上,她结合自身多年的工作经验,运用我校“五大文化节”等生动鲜活的案例,深入浅出地将赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度等问题讲深讲透讲活,为学生们带来了一堂收获满满的思政课。她强调,同学们是飘扬在祖国各地的一面旗帜,也是学校的一张名片,希望同学们能够参与校园文化建设,通过提升文化修养来不断地提升自己,为坚定同学们的文化自信,全面贯彻习近平文化思想奠定了重要的思想基础和理论基础。
    课后,学生们纷纷表示,通过聆听张书记授课,对习近平文化思想有了更加全面深刻的理解,对自身肩负的文化使命有了更加清醒的认识,未来将继续努力练就高超本领,投身复兴伟业,成就出彩人生。
    今后,我校将持续推进“领导干部上讲台”工作的制度化、常态化,充分发挥领导干部在宣讲党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求和重大政策上的示范带动作用,不断凝聚育人合力,帮助学生“点亮理想的灯、照亮前行的路”。(撰稿人:于美臣;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)

8、已发--学校新闻-领导干部上讲台——党委书记张晓雁为学生上专题思政课(1)
党委书记张晓雁为学生上专题思政课

8、已发--学校新闻-领导干部上讲台——党委书记张晓雁为学生上专题思政课(2)