学校举办“一站式”学生社区“勤学讲堂”系列第一期讲座
2023-11-30 15:36
    为全面落实立德树人根本任务,加强学风建设,营造良好的育人环境,打造“一站式”学生社区活动品牌,11月28日,学校在鲁班社区开展“勤学讲堂”系列第一期讲座。讲座特邀学校副校长傅柏权担任主讲嘉宾。讲座由党委学生工作部部长李丹主持,各学院2023级学习委员等50余人参加讲座。
    讲座中,傅柏权以“学比海深”为主题,围绕“如何过有意义的大学生活”与同学们进行畅谈,他围绕“知识、思想、学问、智慧”四个关键词进行了详细讲述,鼓励学生“学以为己,心灵自由”,要学会合理利用时间,广泛阅读书籍,制定明确的学习目标,养成良好的学习习惯,以目标促进行动,让自己的大学生活过得精彩而富有意义。讲座过程中,傅柏权多次与学生们互动,现场氛围热烈。
    据悉,“勤学讲堂”是我校“一站式”学生社区建设中的品牌活动,主要以学生社区为活动场所,邀请学校领导、名师、相关职能部门负责人、优秀学生代表等各类先进典型作为主讲嘉宾,围绕学风建设、创新创业竞赛、学科竞赛等主题,面向全校学生开展的学风建设系列讲座。“勤学讲堂”不仅能够帮助学生拓展学术视野,营造兴趣导向氛围,更可以加强学校学风建设,进一步引导和服务学生,有利于深化“一站式”学生社区育人阵地建设,助力学校高质量发展。(撰稿人:吴睿;通讯员:生舒;审核:李丹)