辽宁省国防教育与军事课教学评估专家组莅临我校检查指导工作
2023-11-30 15:33
    11月27日,辽宁省国防教育与军事课教学评估专家组一行莅临我校,对我校国防教育与军事课教学进行实地检查评估,并在留学生院404会议室召开评估汇报会议。纪委书记、副校长、人民武装部部长李厚艳,党委学生工作部部长、人民武装部副部长李丹及军事理论教研室教师参加会议。
    会上,李厚艳代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。她围绕组织机构建设、军事理论课教学、军事技能课教学、国防教育开展等方面介绍了学校的基本概况,强调了学校党委高度重视国防教育与军事课教学工作,把国防教育摆在人才培养的重要位置。希望专家组对学校的国防教育和军事理论课教学工作提出意见和建议,以推动学校的国防教育和军事理论课教学工作再上新台阶。
    专家组成员对我校国防教育和军事理论课教学材料进行了现场评估并对军事理论教研室教师进行了访谈。专家指出,本次现场评估旨在总结全省国防教育和军事理论课教学教育工作的亮点特色,优化工作方法,查找短板和不足,督促整改和落实,进一步总结、推广好的经验和做法,提高全省高校的国防教育和军事理论课教学工作水平。
    随后,专家组考察了我校“一站式”学生社区、征兵办公室、军训场地以及军械仓库等,专家组成员对我校国防教育和军事理论课教学工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了专业性指导意见。
    学校将以此次评估为契机,坚持问题导向,针对专家组提出的意见建议,对标短板,立行立改,脚踏实地制定整改方案,全面抓好整改落实,以实际行动确保评估结果运用到位,真正达到以评促建、以评促改、以评促管的目的,纵深推进学校国防教育和军事理论课教学工作高质量发展。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核:李丹)

DSC09533(1)(1)
辽宁省国防教育与军事课教学评估专家组莅临我校检查指导工作

DSC09578(1)