土木工程学院党总支召开二级理论学习中心组联学会议
2023-11-30 14:26
    11月29日,土木工程学院党总支在出新楼305会议室召开二级理论学习中心组联学会议。会议由土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持,二级理论学习中心组全体成员参加学习。
    会上,科研与学科建设处处长裴松皓领学了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。裴松皓表示,本次宣传思想文化工作会议首次提出习近平文化思想,是对过去所有宣传思想文化领域工作成就的总结和提升。
    土木工程学院副院长齐庆会结合工作实际强调,习近平文化思想是全国文化战线和宣传思想工作的行动指南,具有很强的指导性。我们应思考如何将其与学院当下和未来的工作相结合,抓住机遇,发挥其在文化理论建设和文化创新发展方面的独特作用,努力把学习成果转化为筑牢意识形态阵地的工作思路、化解师生意识形态风险的能力本领。
    钟建东强调,高校作为精神文化高地,是推动文化传承创新和繁荣兴盛不可或缺的重要力量。高校教育工作者要强化顶层设计,打造文化育人大格局;整合各类资源,搭建文化育人大平台;激发文化育人活力,雕琢文化育人的微环境;突出育人艺术,探索文化育人的微路径;壮大主流思想舆论,占领文化育人的主阵地五方面加大力度开展工作。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)