【主题教育】土木工程学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会议
2023-11-30 14:04
    为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好支部党员的学习教育,11月28日,土木工程学院学生第二党支部在出新楼305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会议。会议由土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍主持,支部内全体党员参加会议。
    会上,林萍萍领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二个专题《坚持和加强党的全面领导》,并从为什么要坚持党的全面领导、“两个确立”的重要意义、党的全面领导的内涵等方面进行了详细阐释。林萍萍强调,新时代中国青年爱党爱国是立身之本、成才之基。新时代中国青年要热爱伟大祖国,要增强国家认同感,把个人和国家看作是一个命运共同体,把个人利益和国家利益、民族利益紧密结合在一起。要把实现个人梦想融入国家梦、民族梦之中,把个人学习奋斗的具体目标同实现中华民族伟大复兴的目标结合起来,立志为国家和民族作出青年一代的历史贡献。
    此次集中学习使全体党员深入领会了在坚持党的领导这个根本问题上,必须旗帜鲜明、立场坚定,紧跟党走好新时代的长征路,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、建成社会主义现代化强国的征程中展现新时代大学生的赤诚担当。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)