【喜报】我校师生在第二届辽宁省大学生会计信息化技能大赛中喜获三等奖
2023-11-25 09:33
    11月19日,由辽宁省教育厅主办,辽宁理工学院承办的第二届辽宁省大学生会计信息化技能大赛落下帷幕。由我校管理学院杨丽明、孟思雨担任指导教师,会计学专业邱昆、应慧慧、凌蕴阳、刘娇妍、徐颖瑄、闫双、杨佳华、王艺璇8名学生组成的两支代表队在激烈竞争中均荣获三等奖。
    比赛包含两个环节,分别是会计信息系统应用环节和管理会计环节。学生需要展示在财务软件中的系统管理、总账管理、薪资管理、库存管理等模块的熟练运用,以及运用现代会计信息系统进行资金管理、成本管理、营运管理、绩效管理等决策支持。赛前,各指导教师对学生进行了竞赛指导、组织、服务,提高了参赛选手的观察、思考、数据处理与分析能力,最终获此佳绩。
    此次比赛充分契合了辽宁省大学生会计信息化技能大赛的宗旨,促进了高校工商管理类专业实践教学的全面改革,激发了我校教师指导学生参与学科竞赛的积极性,发挥了学科竞赛在人才培养中的重要作用。同时,为学生提供了与岗位要求深度对接的实践教学内容和展示学生实际操作和解决问题能力的平台,对学生提高自身综合素质和规划未来职业发展起到了积极的推动作用。
    下一阶段,学校将继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建、赛教融合的创新人才培养思路,扩大竞赛参与范围、拓展竞赛育人模式,将学科竞赛和实际教学更紧密地结合起来,持续推动教学改革的深入和提升教学质量,为学校高质量发展做出新的贡献!
    此次大赛旨在响应财政部印发的《会计信息化发展规划(2021—2025年)》和党的二十大报告中提出的“加快建设数字中国”战略,推动高等院校工商管理专业实践教学改革。此次比赛吸引了辽宁省24所本科院校的45支队伍参与。(撰稿人:潘蓉兮;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

4-【喜报】我校师生在第二届辽宁省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩