信息与控制工程学院举办“青年马克思主义者培养工程”第五期基础培训班开班仪式
2023-11-29 14:19
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对广大青年学生的思想政治引领,11月23日,信息与控制工程学院在学勤楼303教室举办“青年马克思主义者培养工程”第五期基础培训班开班仪式。仪式由学院团委书记、学生工作办公室主任王长峰主持。学院党总支书记、副院长靳凯,全体辅导员以及全体青马学员参加仪式。
    开班仪式在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。首先,由辅导员王宏伟宣读了《关于准予沈阳城市建设学院信息与控制工程学院“青年马克思主义者培养工程”第五期基础培训班进班学习的决定》。随后,计算机科学与技术专业2022级1班王玉娇代表青马培训基础班学员作了发言。她表示,作为新时代马克思主义学习者,要深化理论学习,学出青年担当,加强社会实践,增强自身本领,早日成为一名合格的青年马克思主义者。
    靳凯向培训班学员代表授旗,由电气工程及其自动化专业2023级2班王崇汀带领全体青马学员进行宣誓。
    靳凯在动员讲话中指出,青年团员是时代的未来,是时代的风向标,青年团员务必要提高理论素养,不断强化本领能力。要勤于学习、拓宽视野、知行合一,务必要坚持把实践锻炼作为试金石,彰显担当作为,要做倡导学风、引领文明的新时代青年先锋。
    通过此次开班仪式,加深了青马成员对党、团的认识和理解,进一步坚定了理想信念,提高了思想觉悟,切实增强了对信息学子的政治引领。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)