管理学院与百胜中国(沈阳)有限公司建立校企合作联合培养基地
2023-11-29 10:23
    为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企合作协同育人培养基地建设,提升学生社会实践能力,促进用人单位与学校深度交流合作,近日,管理学院院长助理姜文雯和工商管理教研室主任郝钢与百胜餐饮中国(沈阳)有限公司代表见面,针对建立校企合作联合培养基地相关事宜进行洽谈,并参加百胜餐饮(沈阳)有限公司主办的2023百胜中国辽吉市场校企合作开放沈阳专场会议。
    会上,百胜餐饮中国(沈阳)有限公司代表马利经理介绍了实习生培养发展计划,并表示通过“导-教-学”的训练体系能够让我校学生在职场中获得较强的核心竞争力。随后,百胜中国--必胜客东北市场训练部经理李媛媛介绍了企业为加速助力应届毕业生走向岗位而制定的职业规划、达成职业发展目标等基本情况和实施安排。最后,校企双方代表就下一步进行校企联合培养、毕业年级职场培训、建立战略合作伙伴等事宜进行了深入交流,并达成初步合作意向。
    马利和姜文雯代表校企双方为校企合作联合培养基地揭牌。
    通过此次校企合作联合培养基地的建立,标志着我校校企深度融合实现了新突破,实现了校企资源的整合和优化配置,为共同培养创新型和应用型人才搭建了新型的培养平台。
    百胜餐饮(沈阳)有限公司成立于1994年,隶属于百胜餐饮中国事业部,负责辽宁省、吉林省、内蒙古通辽、乌兰浩特地区的业务管理。百胜餐饮集团中国事业部于1993年在上海成立,为中国大陆直营、合资和特许经营的肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白及小肥羊等餐厅提供营运、开发、企划、财务、人力资源、法律及公共事务等方面的服务。中国百胜餐厅总数目超过6800家,员工总人数逾41万,中国百胜已经成为百胜餐饮集团在全球发展最快、增长最迅速的市场。(撰稿人:郝钢;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

管理学院与百胜中国(沈阳)有限公司建立校企合作联合培养基地插图1