学校图书馆新增7种电子数据库
2023-11-29 10:00
    近期,学校图书馆新增7种电子资源,使我校订购并投入使用的电子资源达到13种,电子资源数量居省内同类院校前列,可基本满足全校师生的文献信息需求。
    这些数据库包含中国知网、超星电子资源、中文图书、外文图书、中华历史文献数据库、维普知识资源数据库、万方数据库、环球英语、博看数据资源、中科考试资源数据库、中科大学专业课(中科Vmajor)数据库、畅想之星中文图书、超星汇雅中文电子图书等,涵盖了全文中文图书、全文中文期刊以及适合我校各专业课程学习的专业资源、各类考试试题、英语学习以及红色文献等。丰富的电子资源极大的满足了我校师生教学科研文献信息需求,为推动我校教学科研高质量发展提供了信息保障。
    据悉,这些数据库可利用校园网内计算机及移动设备等上网查询图书馆网页上的电子资源,也可通过企业微信号中的工作台中WebVPN使用,为全校师生查阅专业资料提供了便捷。(图书馆供稿)