学校与大东区二台子街道举办校地合作实践基地签约仪式暨北大营社区花园启用仪式
2023-11-29 09:41
    11月24日,学校与大东区二台子街道校地合作实践基地签约仪式暨2023全国社区花园竞赛获奖作品北大营社区花园启用仪式在二台子街道办事处举行。党委书记张晓雁,沈阳市自然资源局大东分局副局长范小川,二台子街道党工委副书记、办事处主任杨小萌,二台子街道办事处副主任陈曦,建筑与规划学院院长吉燕宁及相关负责人员、二台子街道各社区干部代表出席仪式。仪式由建筑与规划学院党总支书记王涵主持。
    仪式上,张晓雁代表学校对二台子街道对我校教育教学工作的大力支持表示感谢,表示此次合作高度聚焦城市社区建设发展需求和高校实践育人工作发展要求,是开辟大学生建功立业的新战场、拓宽高校实践育人的新阵地、提供青年服务社会发展的新思路的重要举措。希望今后能够充分利用基地资源,统筹校内外力量,为我校学生参与社会治理和社会服务,向人民学习、向基层学习和学校应用型人才培养提供更多优质实践机会。
    杨小萌充分肯定了我校社区设计师的工作成果,表示将以校地合作实践基地建设为契机,推进“资源共享、优势互补、合作育人、共谋发展”的校地社区共建合作新模式,为学生学习实践提供优质平台,共同服务沈阳地区城市建设,助力辽沈地区全面振兴新突破三年行动,打好打赢新时代“辽沈战役”。
吉燕宁作为我校社区设计师团队总负责人介绍了社区墙画、社区搭建等工作情况,并与杨小萌代表双方进行签约。
    张晓雁与杨小萌共同为实践基地挂牌,标志着此次校地合作正式签约落地。
    随后,双方共同参观了2023全国社区花园竞赛优秀奖作品——北大营社区花园,并举行了社区花园启用仪式。该作品的设计与营建主题为“魔方花园”,旨在提高社区居民及学生对植物种子的认知和保护意识,倡导绿色生活方式,推动城市生态建设,彰显共治共建的“两邻理念”。(撰稿人:姚天琦;通讯员:杨薇;审核人:王涵)

沈阳城市建设学院与大东区二台子街道举办校地合作实践基地签约仪式暨北大营社区花园启用仪式 (1)