信息与控制工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2023-11-28 09:55
    为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神,进一步加强学校思想政治教育工作,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,11月23日下午,信息与控制工程学院党总支学勤楼501会议室召开理论学习中心组联学会议。会议由信息与控制工程学院党总支书记靳凯主持,第四组联学成员参加会议。
    会上,人事处处长董海凤结合自身工作情况,就宣传思想文化工作的重要性分享了学习心得。她表示,通过习近平文化思想的丰富内涵,清晰地认识到宣传思想文化工作事关党的前途命运。在人事管理和师资队伍建设工作中,要系统构建完善师资队伍文化架构体系,不断丰富文化育人载体,为推进学校高质量发展凝聚团结奋斗的强大精神力量。
    信息与控制工程学院常务副院长郭莉莉就《创造属于我们这个时代的新文化——深入学习领会习近平文化思想评述》为题分享学习心得。她指出,要通过搭建载体,强化宣传,充分发挥校史、校训、教风、学风、校园的育人功能和思政课程的作用。通过加强交流传播平台建设,树立正确导向,打造特色文化品牌,营造文明健康、积极向上的网络育人环境,科学推动学校文化的创造性发展。
    高等职业技术学院院长苑泽锴表示,要深刻认识习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断加强理想信念教育,夯实全体师生思想道德基础。通过中华优秀传统文化教育、丰富的文艺体育活动、组织各类文明实践活动等,进一步提高对传承发展中华优秀传统文化重大使命的自觉认识。
    靳凯在总结发言中指出,习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,是扎实做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作的根本遵循。高校是培养人才和开展科学研究的重要场所,必须深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,扎根中国大地,把宣传思想文化工作摆在重要位置,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,把宣传思想文化工作抓实抓细,奋力开创学校宣传思想文化工作新局面。全体同志要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“七个着力”重大要求,以科技成果转化为切口推动人才培养、科学研究、社会服务与校园文化建设深度融合、相互促进,为学校高质量发展贡献力量。(撰稿人:王一美;通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)