我为师生办实事 就业指导促成长——信息与控制工程学院联合华晨宝马汽车有限公司举办就业指导专题讲座
2023-11-24 13:47
    为进一步推动“我为师生办实事 ”系列活动,帮助学生了解就业形势、转变就业观念、增强就业意识、提升就业能力、促进毕业生高质量充分就业,11月23日,信息与控制工程学院以“我为师生办实事 就业指导促成长”为主题联合华晨宝马汽车有限公司在知行楼407教室举办就业指导专题讲座。讲座邀请华晨宝马汽车有限公司董兴野博士担任主讲,学院2024届毕业生到场聆听。
    讲座中,董兴野从沈阳汽车产业布局介绍、求职与入职技巧、职业规划与展望、信念与目标管理四个方面进行讲解,告诫学生们在就业时应当抓住机遇、主动出击,摒弃固性思维、不好高骛远、不盲目听从,结合自身专业和实际情况积极就业。
    本次讲座帮助学生认清了就业形势,同时提出了可行的就业建议,促进学生尽早进行就业准备,先就业后择业,有效地化解就业焦虑,充分认识自我,树立正确就业观和择业观。下一步,信息与控制工程学院将继续帮助广大毕业生迈好从校园到社会的重要一步,稳步助推毕业生高质量就业。(撰稿人:刘梓童;通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)