【主题教育】土木工程学院党总支书记为师生党员讲授主题教育专题党课
2023-11-24 13:35
    为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励和引导党员干部把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,11月23日,土木工程学院党总支书记、副院长钟建东在出新楼212教室为学院全体师生党员讲授《以学促干,有效推进高校主题教育与思政教育深度融合》专题党课。
    课上,钟建东从习近平新时代中国特色社会主义思想对大学生思政教育的指导意义、融入现状和融入路径三方面展开讲解。钟建东强调,大学生承担着把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重任,大学生是有能力、有担当、有创造力的一代,他们思想政治方向坚定,是党和国家事业永续发展的重要保证。对此,承担教育责任的高校要结合大学生的特点,本着服务学生、成就学生的原则,以学促干,不断拓宽工作思路,创新工作方法,探索工作途径,切实增强大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实效性。
    本次党课在阐述习近平新时代中国特色社会主义思想对大学生思政教育的指导意义基础上,对习近平新时代中国特色社会主义思想融入大学生思政教育路径加以详细讲解,坚持主题教育与立德树人深度融合,为学校事业高质量内涵式发展贡献智慧和力量。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)