艺术与传媒学院赴北京印刷学院新闻传播学院开展学习交流活动
2023-11-24 11:02
    为进一步了解新文科背景下当前网络与新媒体专业的发展境况,寻找艺术传媒学院学科与专业布局调整的契机,近日,艺术与传媒学院院长吕从娜、网络与新媒体教研室主任高旭、时尚传播教研室主任马骏宇、研究所负责人张卿侨、时尚传播专任教师史嘉宝一行赴北京印刷学院新闻传播学院开展学习交流活动。北京印刷学院新闻传播学院院长魏超、副院长谷征、网络与新媒体系主任汤雪梅、骨干教师张为、周婷参加活动。
    活动中,魏超介绍了北京印刷学院新闻传播学院的发展历史、整体情况、各专业发展现状、办学特色及人才培养等方面的经验。汤雪梅就网络与新媒体专业现状、师资队伍、课程体系、科研亮点、办学特色、人才培养等方面内容进行了介绍,并对本科人才培养方案的制定思路进行了详细说明。张为、周婷从新闻实践和媒介技术方面,结合“产、学、研”的教学模式,实施跨专业联动,实行学生的小组学习制度,鼓励学生自我创新创业能力等方面进行了教学经验分享。
    吕从娜对北京印刷学院新闻传播学院领导和老师的热情接待表示感谢,并详细介绍了艺术与传媒学院网络与新媒体专业的发展历史及专业之间的联系。吕从娜表示,希望以此次活动为契机,更好地交流学习并推动两校全面合作。高旭对网络与新媒体专业的专业建设、人才培养方案、实验室建设等方面进行了介绍。
    魏超对我校专业人才培养方案给予了充分肯定,并对专业建设中具有我校网络与新媒体专业自身特色的内容给予了充分赞扬。(撰稿人:高旭、张卿侨;摄影:张卿侨;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)
20231111艺术与传媒学院赴北京印刷学院新闻传播学院开展学习交流活动1