【喜报】我校管理学院教师李佳、毕长春受邀担任2023年辽宁省大学生领导力潜质提升大赛(决赛)专家评委
2023-11-23 13:24
    11月16日,我校管理学院副院长李佳和人力资源管理专业教研室主任毕长春受邀担任由辽宁省教育厅主办的2023年辽宁省大学生领导力潜质提升大赛(决赛)研究生赛道和本科赛道评委工作。
    本次比赛得到了主办单位的高度重视和大力支持,大赛以“跨界、融合、科技,探索个性化人才培养新模式”为主题,旨在激发学生潜能,实现学生自我领导、自我发展、提升创新和实践等能力,致力于培养学生成为德才兼备、全面发展的各行业领域的领军人物和栋梁之材。
    在评委工作中,我校教师主要从规划书或调研报告完成质量、团队合作与执行、PPT汇报、现场答辩表现这四个维度进行综合考核;对参赛选手的组织协调能力、逻辑分析能力、反应能力、表达能力、情绪管理能力、倾听尊重能力这六大方面进行综合评价,以考验参赛选手的综合能力和领导力素养。在评审过程中,我校教师展现了深厚的人力资源管理知识和经验,提供了准确、专业的建议和评判,为参赛者提供了有价值的反馈和建议,赢得了主办方和组委会的一致好评。
    据悉,李佳曾发表多篇关于管理专业方面的SCI和CSSCI论文,多篇论文被人大报刊复印资料全文转载,发表省级咨政建议两篇,主持多项省、市研究课题,有着深厚的研究基础和丰富的工作经验,对领导力研究有其独到的见解。毕长春在企业人力资源管理部门任职多年,对领导力潜质判定有着丰富的实践和教学经验。本次大赛共有10名高校教师担任评委,我校2名教师和来自辽宁大学、大连工业大学、辽宁科技大学等院校教师共同担任评委,是组委会和主办方对我校教学水平、办学质量的高度肯定。(撰稿人:李佳;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)