【主题教育】机械工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
2023-11-21 10:47
    为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月17日,机械工程学院党总支在出新楼512会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。会议由党总支副书记、副院长于英明主持,学院党总支委员会全体成员参加会议。
    于英明指出,当前是学校把主题教育向纵深推进务实功见实效的关键阶段,各级党组织负责人和党务干部要扛牢政治责任,抓实领导责任、抓紧铺开工作、抓细组织实施,以更加饱满的精神状态推进主题教育学习成果加快转化,推动学校各项事业高质量发展。
    于英明强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,并提出三点工作意见。一是要聚焦主题主线深化理论学习。坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走;二是要坚持以学促干,全力推动发展,逐步推进好“我为师生办实事”等各项工作。要坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、推动发展、检视整改一体推进,在纵深推进主题教育上再发力;三是要坚持从严从实抓好检视整改。各党支部要发扬自我革命精神,紧盯影响和制约学校高质量发展的问题、师生群众急难愁盼的问题等进行集中整治整改,切实建立起长效监督整改机制。
    同时,于英明就持续深入推进主题教育工作,就加强宣传教育、促进主题教育与学院党务工作深度融合、持续开展党日活动等方面进行了强调。
    下一阶段,机械工程学院将以此次会议为契机,认真总结凝练经验做法,进一步巩固深化主题教育成果,不断推动学校事业发展再上新台阶。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:于英明)