2023-11-20 14:22
    为进一步学习贯彻党的二十大精神,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好用活辽宁“六地”红色文化资源,创新主题教育理论学习形式,凝聚师生力量,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,根据学校党委《关于开展“迎评促建·党员先行”主题党日活动的通知》要求,11月16日,管理学院党总支组织师生党员赴中国工业博物馆开展“迎评促建·党员先行”主题党日活动。
    中国工业博物馆,坐落于国家六大区域中心城市,东北第一大城市沈阳。沈阳有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉,是中国乃至东北亚地区规模最大的工业中心城市,同时也是党员活动阵地和红色旅游胜地。
    在奔赴博物馆的路上,师生党员一路高歌,歌唱红色歌曲——《歌唱祖国》,展现了学院师生党员昂扬向上的精神风貌,唤起了师生党员的红色记忆。
活动中,由管理学院学生第二党支部书记孙斯慧领誓,全体师生党员进行重温入党誓词。党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,铮铮誓言中重忆入党初心,接受思想淬炼和精神洗礼。
    师生党员先后参观了通史馆、机床馆、铸造馆,重点了解了沈阳铁西工业文明发展历程、机床的工业知识和作为“机床之乡”沈阳机床的发展历程、我国铸造工艺的发展历程以及遗址出土的国宝级青铜器。师生党员纷纷表示,在今后的学习和工作中,要牢记习近平总书记的嘱托,将工匠精神融入血液,主动作为,为推进学校高质量发展做出更多更大的贡献!
    本次主题党日活动牢牢把握了主题教育的总要求,既是对师生党员党性的锤炼、灵魂的洗礼,更是一次精神上的“补钙”。管理学院党总支将引领学院师生进一步坚定理想信念,认真贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的教育使命,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。(撰稿人:孙斯慧;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

【主题教育】管理学院党总支赴辽宁红色“六地”红色文化之共和国工业奠基地-中国工业博物馆开展“迎评促建 党员先行”主题党日活动2