学校2014年下半年入党前集中培训圆满结束
2014-11-14 00:00
    11月11日下午,由学校党委举办的入党前集中培训考试在A402举行,共有50名师生参加了本次考试。随着考试的结束,我校2014年下半年入党前集中培训工作圆满结束。
    本次入党前集中培训依然延续了以往的经验,邀请校内专家、思政教师等为入党积极分子进行集中培训,重点向学生介绍了党史、党的基本知识等内容,结合当前时政,对师生进行进一步入党前的教育。除了集中理论讲座以外,还安排了分小组讨论,通过设定命题等形式,让大家进行讨论交流,结合自身学习工作实际,畅谈学习感受,让受培师生进一步强化认识,端正入党动机,明确党员的权利和义务,了解新时期党建工作内容,明确师生党员应发挥的作用。培训中,还将新生党员纳入到其中,进一步强化新生党员的教育和管理,为后续的培养和考察奠定了良好的基础。
    当天考试,学校党委也十分重视。安排三名党务人员进行组织协调,学校党委书记李海燕到考场走访,了解考试情况。
    学校历年来高度重视组织发展工作,从入党启蒙教育、团员推优、入党前集中培训资格审查、集中培训、培训考核……每一个环节都在坚持按照《党章》的相关要求基础上,立足学校实际进行工作开展。多年工作经验表明,学校培养的师生党员思想过硬、素质过硬,在学习工作生活中都发挥了积极作用。(通讯员:邓晶晶)