我校获批4项2014年度辽宁省高校党建理论研究课题
2014-11-14 00:00
    11月11日,2014年度辽宁省高校党建理论研究课题立项评审结果揭晓,我校申报的党建理论研究课题共有4项获批立项。其中,李厚艳同志主持的《民办高校学生入党动机分析及教育对策研究》被评为一般项目;李海燕同志主持的《教育信息化下高校党团组织建设的研究与实践》、胡伟同志主持的《关于民办高校新生党员接续教育的有效机制研究》、李丹同志主持的《民办高校学生党员党性问题及教育对策研究》三项课题被评为自筹项目。
    多年来学校始终把党建工作作为一项重要工作来抓,在认真落实常规工作基础上,积极探索党建工作和学校中心工作的契合点,让党建工作围绕教育教学来开展,取得实实在在的效果。学校党委和各党支部在探索新时期党建工作内容时,积累了一些经验,形成了一些认识,为开展党建研究工作奠定了良好基础。
    党建研究工作是探索和把握党建工作规律的必然要求,是指导工作实践、解决实际问题的必然途径,对于提升我校党建与思想政治工作的能力有着十分重要的意义。我校十分重视省高校党建理论研究课题工作,整合力量,认真做好宣传发动工作,积极组织、动员基层党组织、党务工作者和广大党员申报党建理论研究课题。此次获批立项,是学校转设以来的首次获批立项,对于进一步调动学校党务工作者开展党建理论研究,推动学校党建工作和其他各项事业的蓬勃发展具有积极的促进作用。(通讯员:尹建洮)