留学生院开展《中国文化》课程实践活动
2023-11-14 10:25
    为让我校来华留学生更加深入地了解中国,增强留学生理论结合实际、知行合一的能力,讲好中国故事,传播好中国声音,近期,留学生院开展《中国文化》课程实践活动。
    10月24日,留学生院教师金重、张荣海带领来自3大洲8个国家的共23名留学生参观调研沈阳世博园,旨在以世博园为平台,辅助《中国文化》课程学习,推动留学生更好地了解中国国情和地域概况,并向世界讲述中国故事。
    十月的世博园,五彩斑斓的树叶与湛蓝的天空相映成韵,行走其间,无比惬意。留学生们徜徉在国内展园,依次参观了各省市具有鲜明地方特点和风格的建筑,有沈阳市满族风情园、贵阳市黔园、福州市乌山园、南昌市豫章园等,并从中学习了中国地域概况及文化知识。同时,在国际展园中,留学生们还欣赏到了来自各个国家的特色建筑和文化展示。来自巴基斯坦的留学生AHMED SUMAIRA在自己国家的展园内拍照留念,并表示:“能在世博园内看到自己国家的特色建筑非常开心,由衷感谢学院组织的这次实践活动,让我更深入地了解中国。”
    11月7日,留学生院教师李云洁、张荣海带领来自7个国家的共17名留学生参观调研了东陵公园和关东影视城。
    上午,留学生们依次参观了重檐歇山式牌楼、隆恩殿、琉璃照壁等精美绝伦的建筑,穿梭在楼台殿宇间,仿佛走入历史深处。参观结束后,留学生们纷纷被东陵公园这座中国古代建筑所蕴含的深厚文化内涵所震撼,被博大精深的中华传统文化所折服。
    下午,留学生们来到了关东影视城,观赏清末民初时期盛京的风貌。留学生们徜徉于民居、茶楼、酒肆、戏园子、商铺、集市等场景中,感受那些陈旧的建筑和道具中挥散出的民国时期气息。
    通过此次实践活动,留学生们对中国地域概况的认知更加鲜活、对中国文化的理解更加深入,激发了他们向世界讲述沈阳美好故事的热情。下一步,留学生院将更广泛地开展课外实践活动,促进来华留学生更加深入地了解中国,助力中华文化的传播。(留学生院供稿)

2.1
1.1