沈阳交响乐团“青春交响 乐动校园”活动走进我校
2023-11-10 15:01
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造格调高雅、积极向上、充满朝气的校园文化氛围,11月7日晚,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办的2023年沈阳市艺术惠民“双百万”工程公益惠民演出,高雅艺术进校园系列--沈阳交响乐团“青春交响 乐动校园”活动走进我校。学校纪委书记、副校长李厚艳与学校800余名师生齐聚音乐厅,享受精彩纷呈的交响音乐盛宴,共同领略高雅艺术的无穷魅力。
    音乐会在开场曲《卡门序曲》中拉开帷幕,雄浑磅礴的气势、激昂厚重的旋律,带给现场观众震撼人心的力量。《溜冰圆舞曲》《土耳其进行曲》《春潮》《海霞组曲》《燃情岁月》《龙猫》《回忆》《菊次郎的夏天》等国内外经典作品,将现场观众的思绪带回到那个激情燃烧的岁月。最后,活动在一曲高亢激昂的全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。整场音乐会高潮迭起,为现场观众带来了一场极具震撼力的视听盛宴,让广大师生切实感受到了艺术之美。
    此次“高雅艺术进校园”活动的开展,有助于学生们提高审美修养,提升精神境界,增强文化自信。未来,校团委将持续开展高雅艺术进校园等多彩的校园文化活动,引导学生崇尚美德,追求美好,以艺术陶冶学生情操,以美育培根铸魂,促进新时代的城建青年全面发展。(学生记者:康柏;通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)

【高雅艺术进校园】太惊艳!沈阳交响乐团登陆沈阳城市建设学院,凭实力圈粉 (1)