我校积极开展2015届毕业生就业指导与服务工作
2014-11-13 00:00
    进入十月,迎来了2015届毕业生就业季。为进一步做好毕业生就业工作,我校全面提升服务水平,扎实稳步地开展2015届毕业生就业指导与服务工作。
    做好常规性工作,多方努力全方位服务。学校十分重视毕业生的就业工作,开学以来,各项工作有序展开。据就业与创业指导处副处长刘露老师介绍,进入毕业季以来,他们先后完成了2015届毕业生的资格审查工作、就业指导材料的发放工作、毕业生就业协议以及推荐材料的制作和发放工作,2014届公益性岗位材料的报送工作。开展2014届毕业生就业状况调查工作,积极掌握就业信息,进行数据分析,为今年就业工作开展打好基础。在这一过程中,各个系从事就业工作的领导和工作在一线的辅导员发挥了积极作用,对系部的学生就业工作实行了全方位的服务,进一步确保了就业指导与服务工作的开展。
    加强校企合作,重视实习基地的人才输送。沈阳城市建设学院就业工作部门和各个系重视与专业相关的企业与学校之间的合作、重视专业相关的实习基地的人才输送。9月份,环境系与竣唯建设洽谈了校企合作的相关事宜,信息系根据自身实际,向实习基地输送了160余名实习生,进一步推动了毕业生就业工作的发展。
    拓宽就业渠道,进一步提高就业质量。学校为用人单位和学生之间牵线搭桥,重视就业渠道的拓宽以及就业质量的提高。目前学校逐步建立了较为完善的信息服务体系,如就业咨询QQ群、电话咨询、学校就业信息网络服务平台等多种渠道保证了就业信息能够在第一时间传达给学生。根据学生的专业特色,接待了顺丰企业、云展航空、水木清华景观公司、北京北国建筑工程有限公司等企业。目前已有浙江二建有限公司、广联达股份有限公司来我校进行专场招聘,并有近10名学生成功签约。在强化校内招聘会举办的基础上,学校还积极组织学生参加校外人才双选会,进一步拓宽就业渠道,增加就业途径。
    毕业生就业工作是一项关系到学校、学生切身利益的大事,我校将会进一步完善就业指导与服务工作体制,提升服务质量,为毕业生就业工作保驾护航。(通讯员:邓晶晶)