【主题教育】学校举办“以学促干 妙笔生花”——公文写作能力提升专题讲座
2023-11-09 17:23
    11月9日上午,学校在留学生院306学术报告厅举办“以学促干 妙笔生花”——公文写作能力提升专题讲座。讲座邀请辽宁大学马克思主义学院党委书记高亮教授担任主讲,学校机关部门全体人员、各教学单位办公室人员近百名教工到场聆听学习。
    讲座中,高亮结合多年工作经验,强调了提升公文写作能力水平的重要意义,并围绕公文写作规范性要求,用简洁的语言风格、扎实的理论知识、丰富的写作经历、生动的具体案例,对公文作用、公文种类、公文格式、行文规则等方面进行了系统的讲解,具有很强的针对性和实用性。
    本次讲座旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作扎实开展,进一步提升我校行政人员的综合素质和业务水平,加强公文写作处理能力,提高办公效率和工作质量。通过本次讲座学习,大家受益匪浅,纷纷表示将以此次讲座为契机,把理论知识和工作技巧运用到实际工作中去,更好地为实现学校高质量发展主动作为、担当有为。
    讲座由学校主题教育推动发展工作组组长、党政办公室主任张延龙主持。(撰稿人:温唯一;摄影:聂晓天;通讯员:孟令彧;审核:张延龙)