管理学院召开党政联席会议 专题研讨学风建设工作
2023-11-07 13:37
    为进一步落实管理学院学风建设实施方案要求,落实立德树人根本任务,夯实“五位一体”学风建设模式,切实推动学院高质量发展,近日,管理学院在出新楼412室召开党政联席会议,专题研讨学风建设工作。学院领导班子成员、各专业教研室主任、辅导员代表参加会议。会议由党总支书记鲍宇主持。
    会上,鲍宇回顾了2023年春季学期学院学风建设工作基本情况,就2023年秋季学期的学院学风建设实施方案进行了解读,着重强调了教学、学生管理联动的必要性。
    与会人员结合各自的实际工作进行了学风建设研讨。大家从学生学习历程出发,分别从学生课堂管理、四率提升渠道、学习动力、学生心理安全防范、晚自习学习内容、学业帮扶等方面进行研讨。同时,与会人员提出要以考研率为重要抓手,查找差距,并强调了学生干部的作用发挥以及学风活动的开展对学风建设的重要性。同时,大家还就学风建设重点和难点问题进行研讨交流,并提出改进学风建设的建议和措施。
    管理学院高度重视学风建设工作,定期召开党政联席会议专题研究学风建设工作。通过本次研讨会,为教师、辅导员相互学习、取长补短、共同提高提供了良好的交流平台,也为下一步学风建设工作思路提供了思路。学院将在学风建设工作方面持续发力,积极引导学生端正学习态度、规范学习行为、提高学习效率,以高质量学风建设工作助力学校高质量发展。(撰稿人:官文越;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开党政联席会议专题研讨学风建设工作