校长马凤才参加辽宁省高等学校新型智库联盟成员大会暨首届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”高端政校企圆桌论坛
2023-11-06 09:11
    10月31日,校长马凤才受邀参加由辽宁省教育厅组织的辽宁省高等学校新型智库联盟成员大会暨首届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”高端政校企圆桌论坛。
    本次会议聚焦“以高校之‘智’赋能辽宁经济高质量发展”主题,紧紧围绕《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》重点任务,聚焦辽宁省重点产业经济发展重大需求,推动高校与创新资源、企业需求精准对接,实现企业“出题人”、高校“答题人”、政府“阅卷人”三位一体协调发展,研究推进相关产业高质量发展的政策举措和制度保障。
    我校作为辽宁省高等学校新型智库联盟的理事单位,近年来建设成果显著,多篇咨政建议被辽宁省政协及民进辽宁省委采纳。学校将以本次会议论坛为契机,继续深入学习、积极实践,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更实的举措行动,为促进辽宁省乡村振兴的高质量发展贡献力量。
    科研与学科建设处、“乡村振兴科技服务”智库负责人陪同参会。(撰稿人、摄影:郝轶;通讯员:洪叶;审核人:裴松皓)