学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议 专题学习全国宣传思想文化工作会议精神
2023-11-03 13:40
    11月1日上午9时,学校在业精楼第一会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会议,开展“思想政治教育”专题学习,重点学习全国宣传思想文化工作会议精神。副校长李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾及党委委员出席会议,党委书记张晓雁主持会议并讲话。
    张晓雁指出,学校领导班子成员和全校各单位、部门要高度重视学校的宣传思想文化工作。她系统梳理了全国宣传思想文化相关工作脉络,带领与会人员进一步深刻领悟了习近平文化思想,并从加强宣传工作、思想政治工作、校园文化建设三个方面就学校如何贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,对理论学习与学校实际工作相结合提出工作要求。
    一是进一步加强学校宣传工作,构建大宣传工作格局。要全力做好内宣、加强外宣,扩大学校的社会美誉度。在学校现有的媒体矩阵基础上,扩大覆盖面,加强媒体融合,充分利用信息资源,把内宣工作做优做强;以增强学校的社会影响力、美誉度为目标,持续加强外宣工作;要进一步加强校内各单位、部门的沟通联动,强化策划先行意识,做好学校特色亮点工作的宣传推广。
    二是进一步加强思想政治工作,打造大思政工作格局。党委宣传部负责牵头抓总,统筹推进,各有关单位、部门各司其职、联动配合,将思想政治工作贯穿人才培养全过程;进一步提高思想政治工作的感染力和亲和力,以高标准、高要求开展好学校的思想政治工作。不断强化师德师风建设,找准工作抓手,做好教师培养培训工作;深入建设学生思想政治教育品牌,持续提升“一本两育”工作成效;以课程思政为抓手,坚持课程思政和教育教学一体化推进,落实立德树人根本任务。
    三是坚持以文育人、以文化人,推进校园文化建设。做好学校校园文化建设的顶层设计,明确工作理念,丰富校园文化阵地,建设文化场馆,将学校文化场馆打造成教学实践相结合的教育基地,丰富文化场馆的人文内涵和现实意义,进一步推进文化育人。
    李厚艳结合学习材料,就进一步加强学校思想政治教育工作,推动校园文化繁荣,建设文化强国贡献力量作中心发言。马克思主义学院院长潘红、校团委书记牛艺结合学校主题和部门工作实际作了交流发言。
    党委组织部部长夏海杰传达了上级有关文件精神;党委宣传部部长邓晶晶领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》。
    党政办公室、教务处负责人列席会议。(撰稿人、摄影:李想;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

用