【主题教育】土木工程学院教师、学生党支部与机关第四党支部联合开展“倾听师生诉求 解决实际问题”暨“我为师生办实事”主题实践活动专题调研座谈会
2023-11-02 14:19
    为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化“我为师生办实事”活动,引导党员教师在推动教育发展、服务群众中主动作为、担当有为,10月30日,土木工程学院教师、学生党支部与机关第四党支部联合开展“倾听师生诉求 解决实际问题”暨“我为师生办实事”主题实践活动专题调研座谈会。土木工程学院党总支书记钟建东,机关第四党支部书记陈中男,土木工程学院教师第一党支部书记于明鑫、教师第二党支部书记杨楠、学生第一党支部书记李德瑞、学生第二党支部书记林萍萍以及党员代表参加座谈会。
    会上,钟建东指出,土木工程学院教师、学生党支部与机关第四党支部持续深化理论学习,围绕立德树人根本任务,把理论学习同解决问题、推动工作结合起来,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决基层教师的堵点难点痛点,把党建激发的精神力量转化为谋划推动工作的强劲动力。
    陈中男在讲话中说明了联合开展“我为师生办实事”实践活动的重要意义。他强调,“我为师生办实事”实践活动旨在组织广大党员同志继承发扬优良传统,结合业务工作实际,推动解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,展示出新时代共产党人的良好风貌。
    参会党员还就如何有效地将党建工作与教育工作深度融合进行了深入交流研讨。(撰稿人:钟建东;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)