土木工程学院学生第二党支部深入学生社区开展“我为师生办实事,空调清洗健康行”主题党日活动
2023-11-02 10:59
    11月1日,土木工程学院学生第二党支部深入“一站式”学生社区开展“我为师生办实事,空调清洗健康行”主题党日活动。活动由学院学生第二党支部书记林萍萍主持,支部内全体成员参加活动。
    活动中,师生党员礼貌地敲门询问后,拿着抹布与清洁刷开始了清洗工作。党员志愿者将空调外壳打开,把滤网拆卸下来,再用清洁刷刷洗干净,认真仔细地清除表面灰尘,最后用抹布擦拭。“空调内部积灰,不仅会干扰空调运作,也会因为细菌存在引发身体不适。”志愿者们边洗刷边耐心地向学生们进行科普。期间,各寝室的学生也大力配合,主动上前帮忙,大家分工明确,有条不紊地完成对求实社区A座公寓楼和鲁班社区24号公寓楼内一二层寝室空调过滤网的清洗工作。
    我为师生办实事,于细微处见真章。此次活动不仅增进了师生感情,增强了党群联系,也为学生们提供了一个清新、健康、干净的学习生活环境,充分发挥了“一站式”学生社区阵地堡垒作用,进一步把主题教育成效落到实处。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)