学校举行银杏树讲坛第四场报告会暨徐文涛客座教授聘任仪式
2023-11-01 15:46
    10月31日,学校于音乐厅举行银杏树讲坛第四场报告会暨徐文涛客座教授聘任仪式。报告会邀请到全国最美退役军人、辽宁省道德模范、原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛担任主讲。党委书记张晓雁出席报告会,各学院党总支书记、学校“大思政课”协同育人实践研究中心人员及700余名师生代表参加报告会。
    徐文涛授予我校“徐文涛道德模范新时代文明实践点”牌匾。张晓雁代表学校为徐文涛颁发了“沈阳城市建设学院‘大思政课’协同育人实践研究中心客座教授”聘书,双方就进一步挖掘红色资源、传播红色文化、践行雷锋精神、开展国防教育、组织公益服务等方面进行了深入交流。
    随后,徐文涛以《弘扬抗美援朝精神 砥砺奋进爱国爱民》为题作报告。他用真挚的情感、朴实的话语、详实的史料,详细讲述了抗美援朝战争初期,中国人民志愿军在军需物资上面临的极端困难与挑战,以及后勤保障部队如何摆脱超乎想象的困境,为前线部队提供支援的事迹。为表达对中国人民志愿军英雄的崇高敬意,也为了让学生们有更真实的感受,徐文涛红色大篷车爱心团队王洪峰、韩英和马嘉丽分别进行了诗歌朗诵《谁是最可爱的人》、独唱歌曲《我的祖国》表演。
    徐文涛沉浸式的报告引起了广大师生的热烈反响。学生们纷纷表示,徐文涛老师的报告主题鲜明、内容丰富、形式新颖,自己的心灵和思想受到深刻洗礼,听到真实的故事,让人热泪盈眶,看到激情的演出,让人心潮澎湃。作为青年一代的大学生,要从历史中汲取奋进的力量,抓好时代发展机遇,不断苦练专业本领,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)

1、已发-学校新闻-学校举行银杏树讲坛第四场报告会暨徐文涛客座教授聘任仪式 (1)
学校举行银杏树讲坛第四场报告会暨徐文涛客座教授聘任仪式
1、已发-学校新闻-学校举行银杏树讲坛第四场报告会暨徐文涛客座教授聘任仪式 (2)