【喜报】我校学生在首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛全国总决赛中荣获佳绩
2023-11-01 15:36
    10月21日,首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛全国总决赛在青岛举办。本次总决赛共有来自全国41所高校的62名选手参赛。我校土木工程学院安全工程专业学生朱飞羽通过东北赛区选拔赛成功晋级参加国赛,并在国赛中取得二等奖的优异成绩。本次竞赛是学校安全工程专业首次参加安全类竞赛,并取得了国赛二等奖的突破。
    学校高度重视此次比赛,土木工程学院安全工程专业在赛前成立指导教师团队,制定详细的竞赛指导计划,利用晚自习等课后时间,对参赛学生进行了深入系统的指导。为保证参赛学生在比赛中发挥出色,师生们反复练习、模拟比赛,凭借扎实的专业理论和较高的实操能力最终获此佳绩。
    下一阶段,学校将结合安全科学与工程学科的发展趋势,通过各类专业竞赛,重点培养学生的创新探索意识和实践能力,全面提高安全工程专业人才培养质量。
    “捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛由教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会和全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,该赛项旨在为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生创新精神和探索意识,提升安全工程专业化实践能力。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)