沈阳城市建设学院首届银杏文化节开幕
2023-10-31 21:49
    秋意正浓,秋风送来“银杏雨”。在这大地流金的美景中,沈阳城市建设学院举行首届银杏文化节。沈阳城市建设学院副董事长白玮,党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳,副校长王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席本次开幕式。
    开幕式在校歌《银杏树》的旋律中开启,大学生艺术团舞蹈团伴着“金色的银杏树,婆娑叶枝长,我们手拉着手在金色的大道上”的优美旋律翩翩起舞。合唱《强国一代有我在》、诗朗诵《做一棵银杏树》承载着青年学生的热情与心动,与银杏铺满的金色大地共同烘托了校园的秋意之美。
    开幕式上,与会领导共同为银杏街命名揭幕。张晓雁致辞。
    张晓雁表示,学校党委高度重视思想政治教育工作和校园文化品牌建设工作,此前,学校已成功举办过银杏树讲坛、银杏之星评选等系列活动,打造了“银杏德育”思想政治教育工作品牌,弘扬了优秀的校园文化。
    结合学校思想政治工作和文化育人工作,张晓雁对全校师生提出三点希望。一是希望全校师生进一步增强文化自信,深入学习贯彻习近平文化思想,继续打造、凝练学校文化育人品牌,为学校文化繁荣和学校文化建设贡献力量;二是希望全校师生加深对学校“银杏德育”思想政治教育品牌的认识,坚定理想信念,在学校思政品牌的涵育下,加强自己的爱国情、爱校情、荣校情;三是希望全校师生不断锤炼自我,砥砺前行,结合学校校风、教风、学风和学校精神,在学校组织开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,学思践悟,淬炼成长。
    银杏树不仅是学校的一抹靓丽色彩,更是学校的文化符号。银杏本身代表着刚健有为、自强不息,代表着坚毅沉着、质朴无华,和学校“业精弘德 学勤出新”的校训精神一脉相承。首届银杏文化节的成功举办,是学校文化品牌建设的一次新的尝试,是学校文化品位的一次有效提升,是学校文化底蕴的一次积淀,更是学校“银杏德育”思想政治教育品牌的重要载体。学校将继续深耕校园文化,持续开展文化品牌活动,不断加强对学生的文化熏陶,坚定学生的文化自信,为祖国培养时代新人。(撰稿人:李想;通讯员:金丹;摄影:党委宣传部;审核:邓晶晶;)

沈阳城市建设学院首届银杏文化节开幕

党委书记张晓雁致辞