土木工程学院学生第二党支部开展“坚定不移推动全面从严治党,加强基层党支部纪律建设”专题党课
2023-10-30 18:39
    10月27日,土木工程学院学生第二党支部组织全体党员在出新楼305会议室开展“坚定不移推动全面从严治党,加强基层党支部纪律建设”专题党课。本次党课由土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍担任主讲,支部全体成员参加党课学习。
    党课上,林萍萍紧紧围绕全面从严治党这一党建的伟大工程,从“党的自我革命的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑”“全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界”“从严要求,遵规守纪,以自我革命精神落实全面从严治党的要求”三个方面作了讲解。林萍萍强调,党员要加强理论学习,提升党性修养,在日常学习生活中模范遵守党的政治纪律,组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、工作纪律,注意自己的言行。
    同时,林萍萍就新形势下全面从严治党主要解决好哪些方面的问题、学生党支部如何贯彻全面从严治党、学生党员如何创先争优三个方面作了说明。她强调,全体党员要将党章党规和国家法律法规当作“戒尺”置于心间,要时刻树立规矩意识,筑牢防线,守住底线,保持求真务实的作风。
    通过本次学习,党员同志们纷纷表示受益匪浅,此堂党课让大家进一步增强了政治意识和纪律意识,牢记了党员身份,坚定了理想信念,引导全体同志在学习生活中充分发挥党员的先锋模范带头作用。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)