【主题教育】管理学院召开党总支理论学习中心组联学会议
2023-10-28 18:21
    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委《关于开展二级理论学习中心组联学工作的通知》要求,10月27日,管理学院在出新楼412会议室召开党总支理论学习中心组联学会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神展开讨论。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,学校大学生心理健康中心主任刘明慧、管理学院办公室主任周慧作中心发言,党总支理论学习中心组联学第六组全体成员参加会议。
    会上,中心组联学第六组全体成员集体学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、辽宁省委常委会召开扩大会议精神、学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。
刘明慧在中心发言中表示,作为教师,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将个人理想融入党和人民的教育事业中,锚定时代坐标,培育时代英才,深耕不辍、砥砺前行。要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,忠诚教育事业、关爱莘莘学子,始终保持昂扬奋进的精神状态,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。
    周慧在中心发言中回顾了从2015年到2023年8年中习近平总书记几次在东北振兴的关键节点召开会议,新时代东北全面振兴面临的机遇挑战,从加强理论学习、牢记立德树人根本任务、工作创新三个方面作了分享。
    鲍宇在总结讲话时强调了三点工作建议。一是要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神的重要意义,结合主题教育工作,继续加强理论学习;二要学深悟透习近平总书记讲话的核心要义,抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神落实落地。积极落实五实、一本两育特色育人模式,结合学校中心工作,做好贯彻落实,在服务东北全面振兴上展现更大的担当和作为;三要强化政治责任,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。结合本部门、各自岗位的实际,从“三会一课”、主题党日、“一融双高”项目、“我为学校献良策”“我为师生办实事”等方面重点推进,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,取得扎实成效。(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)