基层调研走深走实,主题教育见行见效
——机关第二党支部召开学生素养提升专题调研座谈会
2023-10-28 18:00
    为落实机关党总支“三个一百”专项行动部署,践行百名党员深入基层谋发展,近日,机关第二党支部在留学生院110室召开学生素养提升专题调研座谈会。机关第二党支部职能部门代表、基层学院学生工作人员代表参加调研座谈。
    会上,与会同志围绕如何从学生成长需要出发,推进“1133”教育模式高质量发展,促进学生成长成才开展交流。机关第二党支部就“4*21”素质养成工作作了工作说明,听取了基层学院结合学院实际开展的工作介绍,并就全面提升学生综合素养面向基层学院充分征求意见建议。座谈会气氛热烈,基层学院对下一步工作畅谈设想,建言献策,切实推动了工作发展。机关第二党支部表示,将认真吸收大家的意见建议,在本次调研的基础上,进一步优化工作方案,提升工作质量,着力在察实情、出实招、求实效上下更大功夫,真正把本次调研成果转化为切实可行的思路办法和政策举措,全面提升学生综合素养,推动日常思想政治教育工作高质量发展。
    通过本次调研座谈,与会同志充分认可深入基层调研推动工作发展的必要性和实效性,机关第二党支部职能部门代表表示要带头作表率,把“深入基层”挂在心上,多倾听基层声音、学生心声,敏于发现问题、敢于触碰问题、善于解决问题,通过“深入基层”摸清实情,理清攻坚克难的思路,为师生服好务,切实保障学校主题教育取得扎实成效。(撰稿人:孙小昆;通讯员:生舒;审核:李丹)