学校2023年下半年入党前集中培训班开班
2023-10-28 17:48
    10月25日,学校2023年下半年入党前集中培训班在留学生院306报告厅举办开班仪式。党委书记张晓雁出席仪式并作动员讲话。开班仪式由党委组织部副部长关璐璐主持,本期培训班全体学员参加开班仪式。
    张晓雁指出,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,也是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年。当前,学校正扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全校上下要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务。
    她对全体学员提出四点希望。一是要提高政治站位,充分认识到培训班的重要性。本期党训班的举办是当前深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效载体,是进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的必然要求,也是强化党性修养、提高师生整体素质的有效手段;二是要讲究学习方法,切实增强学习的针对性和实效性。要讲究方法的学、结合实际的学、对标对表的学,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,寻找自身的差距和不足,切实加以改进;三是要端正学习态度,严肃纪律要求,积极参加培训。全体学员要遵守培训纪律,确保完成培训规定的学习任务;四是要加强党性修养,突出模范表率,做好榜样引领。全体学员要讲党性、重品行、作表率,在学校评估整改的关键时期,充分发挥榜样引领作用,将自己在培训班所学的理论知识转化为实际行动,在自己的岗位上为学校的建设和发展贡献力量。
    开班仪式后,关璐璐就本次培训班的课程安排、考核管理和纪律要求进行了说明。(撰稿人、通讯员:关璐璐;审核人:夏海杰)