我校召开2012年辽宁省高等学校教学改革研究课题结题鉴定会
2014-11-06 00:00
    10月4日下午,我校在5楼会议室召开2012年辽宁省高等学校教学改革研究课题结题鉴定会,此次课题结题鉴定会由副院长杨化仁主持,校内外专家组参加会议。专家鉴定组由沈阳建筑大学李成滨教授、沈阳工学院曹秀吉教授、我校傅庭林教授、鲍继锋教授、李亚峰教授、李界家教授、李莹教授组成。
    根据《辽宁省教育厅办公室关于委托项目主持人所在学校对2012年度辽宁省高等教育本科教学改革研究项目进行验收的通知》的要求,参加结题的7个课题组在完成各项研究任务的同时,向学校提交了结题申请书,由专家组对课题进行结题鉴定。
    会上,杨化仁代表学校对出席鉴定会的专家表示热烈欢迎,对关心和支持学校教研的各位领导和专家表示感谢,他希望各位专家对我校今后教育科学研究给予更多的指导。
    此次鉴定会共审议鉴定课题项目7项,分别从课题研究的意义、任务、目标、方法、成果水平、实践效果、推广价值等方面作了全面评价。鉴定组专家充分肯定了我校课题研究人员扎实、细致、深入的研究工作,并相信课题的研究成果将会进一步推动学校教育工作的深入发展。针对课题研究存在的一些欠缺和结题材料需要完善的方面提出了中肯的意见和建议。
    经过专家组交流和评议,认为这7项课题经过2年多的深入研究和实践改革,均较好地完成了预期的目标任务,同意结题。
    结题验收鉴定工作是项目执行过程的一个重要环节,对促进成果的应用、交流、推广,进一步推动深入研究与实践具有重要意义。我校将以此次省级课题结题验收鉴定为契机,充分调动广大教师积极参与教学改革的积极性和主动性,进一步推动我校教育科学研究工作的深入开展,提高我校人才培养的质量。(教务处供稿)