我校“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十四期培训班正式开班
2023-10-27 18:51
    10月24日,我校“共产主义青年团校”暨“青年马克思主义者培养工程”第十四期培训班在音乐厅正式开班,学校党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席活动。
    开班仪式在嘹亮的团歌声中正式拉开序幕。青马讲师李丹、左浩汐分别宣读了第十三期结业学员、优秀学员名单和第十四期进班决定。青马讲师胡伟为学员代表颁奖。第十三期青马培训班结业生建筑与规划学院2021级刘艳秋、第十四期青马培训班学员艺术与传媒学院2022级王晶代表新老学员依次发言。李厚艳为新一期培训班学员授旗。
    张晓雁指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,要把青年学生思想引领工作作为一项重要战略任务常抓不懈。她号召全体学员,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉强化理论武装,坚定不移听党话、跟党走。结合学生未来成长,她提出三点希望,一是强信念,矢志不渝有理想,做一名理想远大、信念坚定的青年马克思主义者。二是记嘱托,以学铸魂增本领,做一名苦练本领、敢于担当的青年马克思主义者;三是重实践,知行合一建新功,做一名走在前列、奋发有为的青年马克思主义者。
    本年度“青年马克思主义者培养工程”培训班旨在面向共青团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学生进一步坚定理想信念,全面提升学生骨干综合素质。培训对象包含各级团学骨干120人,培训内容包含专题报告、理论学习、红色教育、实践锻炼、交流研讨、素质拓展六个板块。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)

全景