党委书记张晓雁讲授“青马工程”开班第一课
2023-10-27 18:44
    10月24日,沈阳城市建设学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”开班。党委书记张晓雁以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以奋斗姿态激扬青春》为题,为全校专兼职团干部和青马学员讲授了主题鲜明、内涵丰富、别开生面的开班第一课。
    张晓雁分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务、主要安排等方面展开讲授。她强调,各级团组织和广大团干部要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一;要严格落实“三会两制一课”制度和网上专题团课学习,通过开展交流研讨、社会实践等方式,做到真学真懂真信真用,切实在主题教育过程中发挥各级团组织和广大团干部的作用,以实实在在的工作成效丰富主题教育成果。
    最后,她用习近平总书记的三个“绚丽之花”鼓励全体青马学员和团干部,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。
    参会学员和团干部纷纷表示,此次“青马工程”培训班开班第一课是一次政治思想淬炼,自己深受教育,日后将会按照学校相关要求,扎实开展理论学习,强化能力担当,为努力成长为坚定的马克思主义者不懈奋斗,为学校建设和祖国发展贡献自己的青春力量。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)