【喜报】我校学生在第三届辽宁省大学生管理会计沙盘大赛中荣获二等奖
2023-10-26 20:58
    10月21日,由辽宁省教育厅主办,辽宁对外经贸学院承办,厦门网中网软件有限公司提供技术支持的第三届辽宁省大学生管理会计沙盘大赛在辽宁对外经贸学院举行。来自东北财经大学、大连理工大学等全省33所高校的代表队参赛。经过激烈角逐,我校管理学院教师杨丽明、王思元担任指导教师,2021级会计学专业学生李智成、方雨琪、肖莎莎、周国伟四名学生组成的队伍荣获省赛二等奖。
    学校高度重视此次比赛,自备赛以来,管理学院选派指导教师利用晚自习、周末等时间积极为参赛选手进行指导和强化训练,提升了学生的知识储备及竞赛水平。比赛中,我校学生展示了良好的精神风貌和竞技实力,凸显了学校在本科教学创新人才培养过程中重实效、强素质、求创新的特质,为学校争得了荣誉。
    大赛分为EVC企业价值创造竞赛环节和财务大数据技术应用竞赛环节,EVC企业价值创造竞赛环节将每个参赛队作为一个经营团队,每个团队经营一家股份公司,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗模式连续从事6期的模拟企业经营活动,包括从战略规划、投资选址、物资采购到人员招聘、薪酬设计、生产研发、市场营销、产品销售以及投资、融资、股利分配等一系列的生产经营决策、投融资决策、分配决策的制定执行等活动。财务大数据技术应用竞赛环节为个人知识竞赛,对学生的知识储备和实务水平都进行了全方面的考查。(撰稿人:王思元;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

获奖小组成员合影