学校隆重召开表奖大会
2014-11-05 00:00
    11月4日,学校在图书馆学术报告厅隆重召开学校表奖大会,表彰近年来为学校建设和发展付出辛勤劳动和做出积极贡献的教职员工。学校领导傅庭林、李海燕、杨化仁、张向东、张涛、何明艳、张海玲、李厚艳、李雪艳出席了大会,会议由副院长李厚艳主持,全校教工参加了大会。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长傅庭林宣读了表彰决定。在欢快的乐曲声中学校领导为获得优秀教师、优秀教育管理工作者、优秀员工等8个奖项的57名同志颁奖。
    会上,获奖教工代表尹建洮和杨芳分别进行了发言。他们表达了对学校的感谢之情,从自身的工作、教学进行了回顾和分享。他们表示一定继续立足本职岗位,不断进步,与其他同事一同为学校的建设和发展贡献力量。
    党委书记李海燕在大会上做了讲话。她对获表彰的教工表示祝贺,并感谢广大教工多年来为学校建设发展做出的积极贡献。讲话中她回顾了学校成立14年以来,一代代城建人秉承着“业精弘德、学勤出新”的校训,发扬自强不息的奋斗精神,一路团结奋进、同甘共苦,取得了一个又一个可喜的成绩。受表彰的教工正是这些城建人的缩影,是学校全体教工激昂向上、不断进取的代表,是值得全体教工尊敬和学习的人。李海燕借用习近平总书记在北京师范大学师生座谈会和党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话内容,明确学校将继续强化师德师风建设,全体教工要牢记立德树人这一教育的根本任务,尊重教学规律,尊重学生个性发展,尊重彼此,创建优良的校园环境,用实际行动践行社会主义核心价值观,率先垂范,言传身教,营造良好的教风,校风。她强调学校历来重视队伍建设,将师资队伍建设规划作为长期的重要工作来开展。“骨干教师”的评定、任用年轻的优秀干部、重视后勤保障队伍建设,一项又一项的举措都体现了学校对每一位教工的重视,对每一位人才的肯定。希望广大教工以此次表彰为契机,向先进学习,向优秀靠近,在自己的本职岗位上积极工作,努力向前,与全校师生一起实现学校的“教育梦”!
    此次大会,是学校建校以来规模最大、规格最高的一次表奖大会。从评选方案的印发,各单位申报,到评审小组审核,党政联席会议研究决定,整个过程历时三周的时间。受表彰的同志既有一线教师、机关工作人员,也有后勤服务人员,安保工作人员,涵盖了教学、管理、科研、服务等全部岗位,是对近年来全校教工工作的一次全面回顾和总结,更是一次选树典型,宣传模范,彰显新风尚,弘扬正能量的盛会。(通讯员:邓晶晶 摄影:实验中心)