【主题教育】马克思主义学院召开青年教师主题教育座谈会
2023-10-26 11:29
    为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地落实,加强马克思主义学院教师队伍建设,帮助新入职的青年教师们早日适应教育教学工作,更好地融入教学岗位,10月24日下午,马克思主义学院在知行楼509会议室召开青年教师主题教育座谈会。会议由马克思主义学院院长潘红主持,办公室主任杨帆及全体新入职教师参加会议。
    会上,各位青年教师分享了入职以来的工作感想和工作体会,围绕科研、教学等方面进行了交流。教师王嘉晗结合自己在《社会主义发展史》这门课程中的教学情况,反思了教学中存在的一些问题,同时表达了对于下学期课程的展望,决心要做有情怀、有温度的好老师。教师于美臣讲述了自己在学院的日常工作中感受到了同事们的各有所长,对自己的职业规划有了全新的思考。教师林昕分享了自己入职以来的体会,并对于学院提供给青年教师的社会实践、教学比赛等学习机会表达了感谢。
    办公室主任杨帆从工作和生活上给青年教师们提出了很多建设性的意见,希望大家多学习、多观察,不断提升自己的工作技能、专业素养和为人处世的能力。
    潘红对青年教师们提出三点工作要求:一是要抓好理论学习。理论学习是此次主题教育的首要任务,思政课教师更要抓好理论学习,夯实自己的理论功底,多听课、多向优秀教师学习,提升自己教育教学能力和水平。二是要注重实践研修。思政课的本质是讲道理,要把道理讲深、讲透、讲活。作为思政课教师,一定要积极参加社会实践研修,在实践研修过程中提升自己的实践教学能力和水平,提高学生对思政课的亲近感、获得感。三是要以赛备战,知行合一。学院给各位青年教师提供了各种比赛的机会,各位教师要以备战备赛作为提升教学能力的抓手,达到以赛促学、以赛促练、以赛促教的目的,提升自己教科研能力和水平。
    下一阶段,马克思主义学院将继续紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密结合学院工作实际,围绕学院中心工作,把实的要求贯穿主题教育全过程,紧紧围绕立德树人根本任务,做到理论学习有深度、实践研究有广度、精神宣讲有温度、推动发展有力度,推进主题教育有序有方、有声有色开展。(撰稿人:于美臣、姜珊;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)

2、马克思主义学院召开青年教师座谈会