土木工程学院党总支召开二级理论学习中心组联学会议
2023-10-26 11:28
    10月25日,土木工程学院党总支在出新楼305会议室召开二级理论学习中心组联学会议。土木工程学院党总支二级理论学习中心组全体成员参加学习会,会议由土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持。
    会上,副院长于明鑫领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对新时代新征程推动东北全面振兴作出重要部署,为加快推进东北现代化建设和高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代推动东北全面振兴的纲领性文献。
    团委书记、学生工作办公室主任魏爽结合学校中心工作,从坚持党建引领,把握政治方向;发挥自身优势,抓住时代机遇;强化创新驱动,推动社团发展三个方面进行交流发言。她表示,要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神。要牢牢把握时代使命,面向国家发展战略需求,全力服务东北、辽宁经济社会发展,深入实施创新驱动发展战略,为新时代东北全面振兴贡献智慧力量。
    院长助理杨楠领学了习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记重要讲话站在党和国家事业发展全局的高度,对新征程上坚定不移深入推进全面从严治党作出一系列重大战略部署,发出了将党的伟大自我革命进行到底的号召,具有很强的政治性、指导性、针对性,为学院深入落实全面从严治党要求指明了方向、提供了根本遵循。
    办公室主任刘佳联系实际工作,结合学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话的体会,从提升政治站位、深化理论学习、提升工作实效、推动高质量发展四个方面进行交流发言。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)