我校举办第二届“有效教学技巧工作坊(ISW)”
2023-10-25 10:24
    10月21-23日,我校教师教学发展中心在创新楼举办第二届“有效教学技巧工作坊(ISW)”。本次工作坊特邀上海交通大学教师教学发展中心ISW培训团队到校培训,我校来自9个教学单位的24位教师参加培训,所有参培教师均获得ISW合格证书和上海交通大学非学历认证证书。
    本次工作坊以增进教学效果为目的,以主动式、体验式的微格教学活动形式,学习“教”与“学”的特色主题课程。通过三次完整的教案撰写、微课演练和团队互评环节,课程将BOPPPS理论与实践有机高效地融合在一起,有效提升了参培教师的教学设计能力和教学技巧。同时,工作坊旨在帮助参培教师进行“以学生的学习为中心”的教学演练,提升自身的教学反思能力,更新迭代教学理念,在课堂上能够熟练应用多种教学策略与技巧,提升课程建设质量。
    参培教师对本次工作坊给予了充分肯定,尤其是在“教学设计”“教学反思”“教学技巧”等方面收获颇多。大家纷纷表示,三天的微格教学演练,提升了自己教学设计和教学方法实施的能力,反思了自身教学过程中需要持续改进的方面。
    本次工作坊是我校面向“教师教学核心素养提升”系列培训之一,为我校进一步提升教学实践改革和教学质量起到了良好的促进作用。(撰稿人:秦庚;通讯员:王萃;审核:李琪)

10、我校举办第二届“有效教学技巧工作坊(ISW)”