【主题教育】管理学院党总支举办2023年下半年入党积极分子培训班集中授课
2023-10-24 14:23
    为切实做好入党积极分子培养教育工作,把好党员发展“入口关”,加强入党积极分子理论教育,锤炼党性修养,结合《中共沈阳城市建设学院委员会发展党员工作实施细则》的有关规定,按照学校党委《关于开展2023年下半年入党积极分子集中培训的通知》的工作要求,10月17日,管理学院党总支在留学生院306报告厅举办2023年下半年入党积极分子培训班集中授课。授课由管理学院党总支书记鲍宇担任主讲,由学生第二党支部书记孙斯慧主持,全体2023年下半年入党积极分子参加学习。
    鲍宇以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为导向,以“强化思想淬炼,筑牢信仰之基,争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题,为全体入党积极分子讲授了一堂内容丰富的党课。
    鲍宇强调,青年学子要坚持以“德”为根本,坚持凝心铸魂、筑牢根基,是建设社会主义文化强国、提高学生素质的重要内容,只有提高自身素养,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神支撑和智力支持;要坚持以“能”为基础,不断锤炼品格、强化忠诚,在提高自身素质和专业能力,具备扎实的专业知识和技能的同时,积极参与实践和创新活动,为履行职责和使命提供更好的支持和保障;要坚持以“勤”为动力,不断以实干担当促进发展,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责;要坚持以“绩”为目标,不断践行宗旨为师生服务,要时刻做好为老师和学生服务的准备,使自己成长为具备创新精神和实践能力的人才;要坚持以“廉”为保障,不断传递正能量树立新风尚,要以正确的价值观为指导,弘扬社会主义核心价值观,倡导积极向上、友善互助、弘扬主旋律、传播正能量,遵守道德规范,树立正确的世界观、人生观和价值观。
    此次集中授课使入党积极分子感触颇深、受益匪浅,进一步强化了入党积极分子的理想信念教育,端正了入党动机,进一步增强了组织观念,提升了能力素质。大家纷纷表示,要做有远大理想的青年、做有深厚家国情怀的青年、做有伟大创造力的青年,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,做“堪大用、担重任”的新时代青年,奋进新征程,建功新时代!(撰稿人:张诗彤;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院党总支举办2023年下半年入党积极分子培训班——集中授课