【主题教育】管理学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2023-10-24 14:22
    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委《关于开展二级理论学习中心组联学工作的通知》要求,10月17日,管理学院党总支在出新楼412会议室召开理论学习中心组联学会议,专题学习党的二十大关于教育、科技、人才三位一体的重要论述。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,管理学院党总支副书记、院长刘阳,学校教务处副处长马艳霞作中心发言,党总支理论学习中心组联学第六组全体成员参加会议。
    会上,与会人员共同学习了党的二十大报告中习近平总书记关于教育、科技、人才三位一体的论述,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上发表的重要讲话精神,习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次集体学习并发表的重要讲话精神。
    刘阳在中心发言中从国际国内的政治、军事、科技、经济方面阐述了加快建设教育强国、科技强国和人才强国的重要性。刘阳表示,作为高校教师,在教学中应注重提高学生自主学习能力,推动课堂教学形式改革,扩大创新创业竞赛覆盖面和影响力,加强课程思政建设,教育学生厚植爱党、爱国情怀,在国家的科教兴国战略中,肩负起政治立场坚定、人格健全、能力过硬的应用型人才责任。
    马艳霞在中心发言中结合本职工作,从落实立德树人根本任务、推进专业建设,促进学校高质量发展、加强学风建设,提高教师教学水平及教学质量、推进整改复评工作方面进行了交流。马艳霞指出,要不断提高个人业务能力和教学管理水平,深入研究有关文件,为学校的高质量发展做出更多贡献。
    鲍宇在总结发言中对下一阶段工作提出四点工作要求。一要提高政治站位,准确把握党的二十大关于教育重要论述的科学内涵。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人根本任务;二要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,提升思想政治教育工作能力,落实立德树人根本任务,加强自身道德内省和个人师德修养,承担好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;三要巩固好党史学习教育成果,引领青年学子传承红色基因,做好学生的“引路人”,做好自身的学思践悟,在“党史”学习中涵养高尚师德,在知史中爱党爱国,在教书育人中培养学生的家国情怀;四要切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉运用“六个坚持”,把握好为党育人和为国育才的使命要求,在各自岗位上发光发热,为学校开展评估整改工作、建设特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献!(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开党总支理论学习中心组联学会议2