土木工程学院学生党支部开展《中国共产党党徽党旗条例》专题学习会
2023-10-24 11:27
    为进一步教育引导广大党员正确认识和使用党徽党旗,10月23日,土木工程学院学生第一、第二党支部分别在出新楼305会议室、出新楼312教室开展《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)专题学习会。会议由学生党支部书记主持,支部内全体党员参加会议。
    学习会上,土木工程学院学生第一党支部书记李德瑞从《条例》制定的背景意义、《条例》遵循的主要原则、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻落实四个方面进行了详细解读。他强调,《条例》是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,每一位党员都要准确把握条例各项规定要求。土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍领学了《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等方面的内容。她指出,党徽党旗是党的象征和标志,鲜明地表明了党的性质宗旨和奋斗目标,代表着党的前进方向和精神力量。全体党员要充分认识到党徽党旗的正确使用情形,担责于身、履责于行,矢志不渝地在党的旗帜下奋勇前进。
    本次学习会使全体党员深刻认识到维护党徽党旗的必要性和重要性,并在正确使用党徽党旗的过程中传递爱党爱国的“正能量”,激发了大家在党爱党、对党忠诚的政治自觉。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)