【主题教育】土木工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训会
2023-10-23 09:35
    10月19日,土木工程学院在出新楼305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训会,传达学校主题教育座谈会会议精神,交流经验做法,对学院主题教育下一步工作进行部署和安排。土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持会议。各党支部书记及联络员参加会议。
    钟建东首先传达了学校主题教育座谈会会议精神,并围绕强化理论学习、推动高质量发展和抓好检视整改三个方面对学院开展主题教育总体进展情况作了全面总结,指出了当前存在的主要问题,就下一步工作进行了强调。一是抓好理论学习。要在组织好集中学习的同时抓好个人自学,坚持读原著学原文悟原理,多措并举讲好专题党课,加强理论宣讲和研究阐释,用好各类红色教育资源,做好主题教育经验做法的凝练和总结。二是推动高质量发展。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,把学习和实践落实到高标准高质量完成辽宁全面振兴新突破三年行动和学校中心工作的各项目标任务中,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。三是深刻检视整改。要坚持把问题整改贯穿主题教育始终,让广大师生切实感受到解决问题的实际成效。查摆问题要精准,整改落实要到位,持续完善“我为师生办实事”民生清单。努力把理论学习、检视整改成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,扎实推进主题教育不断向纵深发展。
    会上,学院各党支部书记及联络员进行了交流发言。(撰稿人:牟婷婷;通讯员:林萍萍;审核人:钟建东)