【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会
2023-10-20 19:33
    10月18日下午,学校在留学生院404会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人,各党总支书记、联络员参加会议,会议由李厚艳主持。
    张晓雁肯定了各党组织在上一阶段主题教育开展工作中取得的成果和实效。自学校主题教育工作启动以来,各级党组织认真贯彻落实,充分调动全体党员的积极性,营造了良好的学习氛围,进一步确保了学校主题教育工作有声有色、有力有效地稳步推进。
    结合下一阶段主题教育的开展,张晓雁提出五点要求。一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。各级党组织、全体干部、党员要从政治和全局高度深刻认识主题教育的重要意义,强化政治自觉,确保主题教育取得扎实成效;二是明确工作任务,推动主题教育落实落细。各级党组织要紧紧围绕开展主题教育的目标任务,落实立德树人根本任务,提高思想政治工作质量,加强师德师风建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展;三是聚焦工作重点,力争取得实效。要切实实施好党总支书记“抓突破项目”和党支部书记“一融双高”项目,结合学校有关工作要求,将党建工作与学校中心工作充分融合,同步发展;四是结合实际,突出特色亮点。要精心谋划安排,将主题教育的成效落实到中心工作中,落实到重点任务上;五是加强组织领导,压紧压实责任。党总支书记作为第一责任人,要认真学深悟透主题教育各项重点任务和工作要求,认真落实学校党委的方案部署,科学合理安排,有力有序推进,确保主题教育取得实效。
    会上,各党总支书记围绕扎实做好理论学习、多措并举推动发展、认真检视问题整改三个方面进行交流,重点分享了主题教育前期开展情况,共同研究下一阶段的工作重点和安排。各党组织紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,按照学校整体部署,持续稳步推进主题教育的开展。
    学校主题教育理论学习工作组、推动发展工作组和整改整治工作组组长在会上分别对所属工作进行了部署。(通讯员、撰稿人:关璐璐;审核人:夏海杰)

11、已发-学校新闻-沈阳城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会 (1)
11、已发-学校新闻-沈阳城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会 (2)