信息与控制工程系圆满完成2011级学生专业实习工作
2014-10-31 00:00
    近日,我校信息与控制工程系160余名2011级学生完成了为期三个月的专业实习工作。本次毕业生实习工作得到了院系各级领导的高度重视和大力支持。
    本次实习学生分别到上海泛微北京分公司、北京方正宽带网络科技有限公司、辽宁省档案馆、沈阳鹏博网络科技有限公司4家企事业单位进行实习。根据学生意向的不同以及实习单位的要求,我校向四所实习单位分别输送了一定数量的实习生,所有实习学生均能根据自身特点与能力很快融入实习角色。实习期间,我校学生展现了良好的精神风貌和吃苦耐劳的实干精神,得到了各单位有关部门领导的好评。在三个月的实习期间,我校学生积极学习、任劳任怨,虽然面对着自然条件艰苦、工作强度高等多方面问题,但学生们都能够积极面对、认真工作,在各自的工作岗位上创造应有的价值。在对实习工作内容进行认真开展的同时,同学们还学到了许多专业知识和社会经验。四所单位的实习让信息系的同学们将专业知识应用到了实践当中。在上海泛微北京分公司实习的同学们学到了办公自动化软件的基本操作方法和原理,在辽宁省档案馆实习的同学们学到了档案的信息化、数字化处理流程等等,不同地点的实习给予了同学们不同的知识和经验。实习归来的同学们都表示,实习期间他们学会了很多,更重要的是,他们将平日所学的理论转化到了实际的操作之中,不但扎实了理论,更锻炼了能力。
    在专业实习总结会上,信息系主任李界家教授强调,本次实习既是一次专业实践学习,又是一次很好的锻炼机会,实习工作的顺利开展,标志着信息系毕业生实习工作质量和层次的进一步提高,今后信息系将与各单位继续保持良好的互动关系,并针对毕业生实习工作继续进行探索和实践,为确保学生实习和就业工作更好、更顺利的开展提供保障。(通讯员:卞思文)