学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议 专题学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神
2023-10-19 20:26
    10月18日,学校在业精楼第一会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会议,专题学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,并以“推进校企合作、产教融合,建优建强产业学院”为题作深入讨论。学校领导、党委委员参加学习,党委书记张晓雁主持会议并讲话。
    会上,张晓雁传达了10月17日全省教育系统学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神宣讲会的会议精神,对下一阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作提出了三点工作要求。
    一要提高政治站位,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神的重要意义。要继续加强理论学习,将学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为当下和今后一个时期的首要政治任务,全面理解和把握其深刻内涵。
    二要抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神落实落地。结合学校教育事业发展实际,找准工作的增长点和落脚点,做好贯彻落实,在服务东北全面振兴上展现更大的担当和作为。要结合国家人才强国、教育强国、产业强国、科技强国工作要求,明确应用型人才培养的定位;积极推进产教融合,将产教融合、校企合作作为提高学校应用型人才培养质量的有效路径;推进专业教育、职业教育和双创教育的融合;加强劳动教育,建设与专业课程相配套的劳动教育体制机制;健全风险防控工作机制,筑牢校园安全底线,守好意识形态前沿阵地;全面加强党的建设,为学校高质量内涵式发展提供坚强的政治保护;积极开展好主题教育,积极推进党风廉政建设,营造风清气正的校园政治生态。
    三要强化政治责任,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的热潮。要将习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神纳入校院两级中心组、“三会一课”、党团活动等内容中,丰富学习形式,积极发挥好党校的学习引领作用,组织师生积极开展学习并做好宣传解读工作。
    副校长傅柏权结合讲话精神和工作实际,畅谈了如何找准学校服务东北振兴的切入点,进一步提升服务能力和水平的思考。建筑与规划学院(乡镇建设学院)院长吉燕宁、机械工程学院(智能制造产业学院)院长孙军分别结合学习情况和产业学院建设情况,对产业学院未来的发展方向进行了梳理。
    会上,与会人员集中观看了辽宁省委常委会传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、研究辽宁省贯彻落实工作的视频。会前,与会人员重点学习了《习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神》和《习近平总书记调研东北三省并主持召开深入推动东北振兴座谈会纪实》等内容。
    党政办公室、党委组织部、党委宣传部、建筑与规划学院、机械工程学院负责同志参加学习。(撰稿人、通讯员:金丹;拍摄:李哲宇;审核人:邓晶晶)

7、已发-学校新闻-学校召开党委理论学习中心组学习会议 专题学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神